Владимир Исинбаев. Фотография как часть жизни.

0
229

Наш маленький город полон интересной талантливой молодежи. Если Вы ещё не знали такого человека – знакомьтесь: Владимир Исинбаев, фотограф, основатель GarageStudio.

Корреспондент: Владимир, добрый день. Скажи, когда ты понял, что фотография стала для тебя чем-то большим, нежели кадрами для личного архива?

Владимир Исинбаев: Как-то пару лет назад мне в руки случайно попала «зеркалка» (Canon 60D). Попользовался ею, пощелкал… сразу понравились качество и резкость фотографий. Потом пробовал не просто щелкать, а делать целенаправленно красивые, художественные фото. Брал «зеркалку» везде куда шёл. Но камеру пришлось отдать, так как она была не моя. Потом почувствовал пустоту и понял, что нужно приобретать личную камеру для творчества.

Корр.: Что для тебя значит фотографии? Любимое хобби, коммерческий проект или что-то еще?

Владимир: В первую очередь это для меня источник удовлетворения и отдыха. Но поскольку я постоянно развиваю свое искусство, решил, что это может приносить мне прибыль и организовал фотостудию – Garage Studio.

Корр.: В твоём портфолио есть портретные, репортажные, пейзажные съёмки… Какое всё-таки направление интереснее для тебя?

Владимир: Я больше люблю портреты и динамичную съемку: спорт, движение, город…

Корр.: Ты ведь еще снимаешь видеоролики? Помнится, сюжет про «Велоночь» стал хитом усинского Интернета. Это уже дополнение к основному увлечению?

Владимир: Это скорее еще одно мое основное увлечение, которое я так же развиваю. Мне нравится снимать видео, я монтирую его, обрабатываю… В общем, это тоже целый творческий процесс.

Корр.: Ты можешь назвать фамилии фотографов, работы которых тебя вдохновляют?

Владимир: Нравится Московский фотограф, Николай Злобин. Постоянно смотрю его работы и даже планирую попасть к нему на мастер-класс.

Корр.: Многие фотографы не любят афишировать, с какой камерой работают. А ты готов делиться своим опытом с новичками?

Владимир: Конечно готов! Снимаю на Canon 5D MARK III, GoPro – камеры разные, но очень дополняют друг друга. Использую так же два основных объектива: Canon EF50 mm f/1.4 для видеосьемки и Canon EF 24-70 mm f/2,8L II для репортажа и портретов.

Корр.: Недавно в нашем городе Усинская Игровая Лига создала Любительский фотоклуб, где все желающие учатся работать со своими фотоаппаратами. Как ты относишься к этой затее и не планируешь ли принимать в ней участие? Например, в качестве наставника?

Владимир: Очень хочется принять в ней участие и обмениваться опытом с другими ребятами, так как полностью уверен, что у многих есть отличные идеи и знания! Проблема только в том, что мало свободного времени. Но я буду стараться принимать участие в фотоклубе.

Корр.: Как ты относишься к фотографам нашего города? Существует ли между вами конкуренция?

Владимир: Мне нравятся работы некоторых наших фотографов. Считаю конкуренцию обычным явлением, но у меня опыт небольшой, поэтому рассматриваю фотографии коллег как повод чему-то научиться.

Корр.: Усинск – северный город. Природные краски, к сожалению, нас не балуют. Тебя, как фотографа, расстраивает этот факт?

Владимир: Расстраивает, порой даже угнетает, но я стараюсь находить интересные места и нахожу красоту в каких то мелочах. Есть много фотогеничных людей в нашем городе, которых мне нравится снимать в любое время года.

Корр.: Как ты представляешь себя через пару лет? Расскажи о своих творческих планах.

Владимир: Хочу за эти пару лет больше развиться в операторском искусстве, снимать красивые и креативные свадьбы, Love Story, спорт, события нашего города, используя различную технику и грамотный постпродакшн (монтаж). В общем, планов много, надеюсь Усинск увидит ещё ни одну мою работу.

Корр.: Да, Владимир, мы будем следить за Вашим творчеством. Спасибо за интервью!

print

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ