СОЛНЕЧНАЯ

0
71

СОЛНЕЧНАЯ – так хотелось называть поющую Ларису Долину. “Я всегда считал, что звезды светят, но не греют. Вы опровергли это мнение”. Эти слова усинский мэр Феликс Марков сказал певице после концерта. Зрители были с ним солидарны. Лариса на сцене – это не просто звезда. Это чудо, маленькое солнце. Великолепный голос, бездна обаяния, умение покорить публику. Все в этой маленькой хрупкой женщине лучится, искрится, сияет. Одним словом – солнечная. После концерта певица встретилась с городскими журналистами. Предлагаем этот разговор вашему вниманию.- Как вы объясняете свою безумную популярность?

– Помимо таланта, это тяжелый физический труд. Необходимо обладать железным характером, чтобы выдержать давление завистников. А они непременно возникают у каждого талантливого человека. Нужно уметь этому противостоять. Люди со слабым характером в шоу бизнесе не выживают.

– Кто ваша муза?

– Это мой любимый муж Илья. Он всегда рядом и в радости, и в печали. Он автор многих идей, которые я сейчас реализую.

– По слухам вам предлагали должность министра по культуре. Так ли это?

– Нет. Подписан указ о моем назначении советником по культуре при президенте. Я уже работаю над программой. Хочу многое изменить в нашей эстраде. Надоело видеть серость и убогость. Буду теперь советовать нашему президенту, кого оставить на эстраде, а кого убрать.

– Есть ли на земном шаре места, где бы вы еще не были?

– Находясь в самолете, я подумала, что за 30 лет певческой карьеры я ни разу не была в ваших краях. Странно, что еще есть такие места. Я люблю ездить в небольшие северные города. Публика здесь гораздо теплее, чем в центре.

– У вас есть примеры для подражания?

– Я всегда сама по себе, никогда никому не подражала. У меня с самого детства была своя особая манера пения, которая была сразу узнаваема. Я могу сказать о том, кто мне нравится среди наших исполнителей. Единственной и неповторимой всегда была и будет Алла Пугачева. В великолепной певческой форме находится Иосиф Кобзон. Это поразительный пример выживания и стойкости. Совсем недавно он записал пластинку на английском языке. Я очень его люблю. Хочется отметить в лучшие их годы Александра Серова и Владимира Преснякова.

– Вы много двигаетесь на сцене…

– Я привыкла двигаться, движение – это жизнь. Я занимаюсь с нашим балетом “Джокер” пластикой, бегаю, хожу в спортивный зал, качаюсь, плаваю. Играю в большой теннис и пинг-понг.

– Любимая песня из вашего репертуара?

– Одна из самых дорогих и любимых песен “Телефонная книжка”. Я ее сегодня не пела.

– Усинцы обожают джаз. Почему он сегодня не звучал?

– Есть концерты джазовые, а есть такие, как сегодняшний. Меня просили отработать такой концерт. Джаз сейчас очень востребован, на одном из таких моих концертов было более пяти тысяч зрителей. Он будет показан в день моего рождения (10 сентября) на телевидении по каналу ОРТ. Думаю, что после эфира будет очень много предложений петь джаз. Приглашайте, приедем и к вам.

– Как вы обычно отмечаете свой день рождения?

– Только в кругу друзей и близких людей. Этот круг уже давно сформировался, и люди не меняются много лет. Никогда не приглашаю прессу, и удивляюсь многим моим коллегам, которые свой день рождения выносят на всеобщее обозрение. Это интимный праздник, хочется расслабиться среди своих.

– Как вам показался усинский зритель?

– Очень теплый и гостеприимный прием. Жаль, что зал маленький и, наверняка, не смог вместить всех желающих.

Беседовала Ольга ДИЖЕЧКОФото Вадима Якунина