Азат Нурисламов «Открытый диалог – лучший выбор»

0
965
Processed with VSCO with hb1 preset

Перспективы развития, молодежные проекты и хобби, об этом и многом другом мы поговорили с помощником депутата Госсовета Республики Коми, депутатом молодежного парламента V Созыва Азатом Нурисламовым.

***Азат Рамилевич Нурисламов родился 14 июня 1993 года в г. Усинске, окончил Казанский Федеральный Университет кафедру «прикладной политологии и связей с общественностью» на данный момент активно принимает участие в жизни родного города.

Почему Вы после окончания учебы вернулись обратно в Усинск?

Хорошая поговорка есть на эту тему «Где родился, там и пригодился», после университета передо мной встал выбор «Возвращаться обратно или остаться в Казани». Я выбрал первый вариант, так как считаю, что Усинску есть куда расти и развиваться, а молодые специалисты нужны всегда. Я здесь вырос и прекрасно знаю о тех проблемах, с которыми сталкивается каждый из местных жителей, потому что сам их каждый день вижу.

На ваш взгляд, как решать эти проблемы?

Мне кажется, что активное взаимодействие с населением и повышенное внимание каждому отдельному случаю сможет кардинально изменить нынешнюю картину. Необходимо сфокусировать внимание на тех проблемах, которые затрагивают наибольшее количество граждан, и меня, в частности.

Молодежный парламент. В качестве депутата V созыва вы уже год, расскажите о Ваших впечатлениях от работы там?

Только положительные! Вообще очень приятно, что в нашем городе есть такие площадки для коммуникации и молодежных инициатив. Конечно, наша деятельность больше направлена в организационное русло: «Добробазар», «Подтягивайся», «#Усинскчитает». Все эти проекты, результат работы молодежного парламента как одной команды. Впереди еще много интересных проектов и идей, думаю, вместе с жителями города мы воплотим их в жизнь.

Помимо деятельности в парламенте, вы еще являетесь помощником депутата Госсовета. В чём заключается эта работа?

Когда Михаил Серов стал депутатом вместо покинувшего Госсовет Александра Лейфрида, то предложил мне стать его помощником. Думаю, моя специальность вместе с существенной

практикой помогла в этом. На самом деле работа с депутатом очень интересная: большое количество личных приемов, организация встреч, а также отчетная работа, куда же без нее.

Что больше всего волнует граждан, которые приходят на личный прием?

Проблемы разного рода. В основном это ЖКХ, материальная помощь и трудоустройство. Всех слышим и стараемся помочь. Вообще, в наш век очень много способов напрямую общаться с гражданами, например, функция «Прямой эфир» есть почти во всех соцсетях, странно, что это не используют. Мое мнение — это очень хороший формат взаимодействия, которым я буду регулярно пользоваться.

Как Вы считаете, в чем сейчас заключается проблема для Усинской молодежи?

Организация досуга и реализация своего потенциала. Если для решения первой проблемы нужен плановый подход, начиная от поддержки малого бизнеса (кафе, игровые зоны, коворкинг) заканчивая социально-культурными мероприятиями и проектами (которые уже довольно успешно проводятся), то второй вопрос намного сложнее. Мне кажется, что у многих кто уезжает из Усинска в другие города и хочет остаться там на ПМЖ, есть вполне закономерные опасения: «Когда решится вопрос с дорогой на большую землю», «Поиск работы и карьерное плато» и то, что связывает этот вопрос с первым «А не будет ли мне и моей семье в Усинске скучно?» Проблема многогранна, и работу в этом направлении надо вести.

Работы действительно много. Чем занимаетесь в свободное время?

Я занимаюсь фото и видео съемкой. Фотографировать начал еще в Казани и решил продолжить тут. Признаться честно, больше мне нравится именно снимать и монтировать видео. В свободное время читаю книги, очень помогает переключиться от работы и расслабиться. Прогулки на природе, тоже весьма приятны особенно по Тропе здоровья.

14 апреля 2019 года состоятся выборы в Совет города Усинска, вы примите в них участие?

Хороший вопрос. Конечно!