Стоматолог Егор Дружкин: “Бояться стоматолога не нужно”

0
438

Боязнь стоматолога — это распространенное явление. Многие люди откладывают визит к врачу до последнего, а то и вовсе избегают его. Но как же быть, если зубы болят? Как преодолеть свой страх и получить качественную медицинскую помощь?

В этом интервью мы поговорим о том, как справиться с боязнью стоматолога и получить удовольствие от посещения кабинета врача. В качестве эксперта мы пригласили заведующего стоматологической поликлиникой Усинской центральной районной больницы Егора Дружкина.

Как думаете, что ответит Егор Витальевич? Кстати, Егор Дружкин – профессионал своего дела, он работает в этой сфере уже более шести лет и за это время успел завоевать любовь и уважение пациентов.

Вопрос: Егор Витальевич, расскажите, пожалуйста, о своей работе. Чем она вам нравится?

Ответ: Мне нравится помогать людям. Я считаю, что улыбка – это очень важно. Когда человек улыбается, он выглядит счастливее и увереннее в себе. А я могу помочь ему вернуть эту улыбку.

Вопрос: Многие люди боятся ходить к стоматологу. Как вы помогаете им преодолеть этот страх?

Ответ: Я стараюсь создать для пациентов максимально комфортную обстановку. Я всегда приветлив и дружелюбен, стараюсь пошутить, чтобы развеять обстановку. Также я уделяю большое внимание обезболиванию. Использую самые современные методы, чтобы сделать процедуру максимально безболезненной.

Вопрос: Вы сами боитесь стоматологов?

Ответ: Нет, я не боюсь. Я уверен в своих силах и в том, что могу помочь пациенту.

Вопрос: Какие советы вы бы дали людям, которые боятся стоматологов?

Ответ: Не нужно бояться. Боязнь – это всего лишь эмоция. Она может быть вызвана негативным опытом, но это не значит, что все стоматологи такие. Я рекомендую всем хотя бы раз прийти на приём к хорошему стоматологу. Вы убедитесь, что это не так страшно, как кажется.

Вопрос: Как вы считаете, восстановление улыбки – это только работа стоматолога или это командная работа?

Ответ: Восстановление улыбки – это действительно командная работа. В ней участвуют стоматолог-терапевт, стоматолог-ортодонт, стоматолог-хирург, стоматолог-ортопед, а также другие специалисты, например, ортопед, невролог, логопед.

Стоматолог-терапевт занимается лечением зубов и десен. Стоматолог-ортодонт исправляет прикус и выравнивает зубы. Стоматолог-хирург выполняет хирургические операции на зубах и челюстях. Стоматолог-ортопед и зубные техники изготавливают зубные протезы.

Все эти специалисты работают вместе, чтобы восстановить утраченную функцию жевания. Ведь когда зубы повреждены или отсутствуют, человек не может нормально пережевывать пищу. Это может привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом, гайморитам, проблемам с височно-нижнечелюстным суставом.

Также специалисты работают над восстановлением эстетической составляющей улыбки. Ведь красивая улыбка – это не только здоровье, но и уверенность в себе.

Таким образом, восстановление улыбки – это комплексная задача, которую может решить только команда профессионалов.

Но хороший врач способен не только исцелить физически, но и избавить от душевных переживаний. Подтверждение тому – отзывы в адрес заведующего стоматологической поликлиникой Усинской ЦРБ Егора Дружкина.

Юлия Северная: “Я более одиннадцати лет мучилась от боли с зубом мудрости, но очень боялась его вырывать. Попав на приём к Егору Дружкину, поняла, что не боюсь у него лечиться, и он решил мою многолетнюю проблему абсолютно безболезненно! Егор Витальевич, огромное спасибо за Ваш талант, за ваши золотые руки!”
Николай Захаров: “Егор Витальевич Дружкин, огромное спасибо Вам от всей души! Искренне благодарю замечательного врача за старания, профессионализм, доброту сердца и огромное мастерство! От чистого сердца желаю Вам всегда оставаться уважаемым человеком, самым лучшим врачом и чудесным творцом своего счастья и высокого призвания!”

Егор Дружкин – настоящий профессионал своего дела. Он помогает людям не только восстановить здоровье зубов, но и вернуть им уверенность в себе и улыбку.